Для пожарных год начался спокойно, для дорожной полиции — не слишком

В новогодние выходные на дорогах погибли двое, тогда как в пожарах — ни одного человека.

Нормунд Краписис, глава Управления безопасности сообщения Госполиции, рассказал в интервью LTV, что в праздники в ДТП погибли двое — один человек 31 декабря 2017 года и один — 1 января 2018-го.

При этом полиция на дорогах обнаружила меньше нетрезвых шоферов, чем годом ранее. Кроме того, ДТП и пострадавших в них людей было меньше.

Андрис Лоцс, глава Отдела методики и аналитики Госполиции, в интервью Latvijas Radio дополнил: в целом праздничные выходные были спокойнее, чем обычно в конце года.

Комментируя сокращение числа пойманных нетрезвых шоферов, Лоцс отметил, что и сотрудников полиции на дорогах было меньше, чем годом ранее.

Однако в последние пять лет зафиксированных случаев нетрезвого вождения стало меньше, добавил Лоцс.

Для спасателей 2018 год начался спокойнее, чем обычно — в пожарах не погиб ни один человек. Однако есть один пострадавший — при пожаре дачного домика в Риге, рассказала LTV представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Кроме того, в этом году пожарным не пришлось тушить ни один пожар, связанный с использованием пиротехники, хотя и было два возгорания из-за горящих свечей. Кроме того, загорелось несколько елок.

В Кулдиге загорелась рождественская елка на площади Пилсетас. Дайга Битиниеце, главный редактор газеты Kurzemnieks, в интервью Latvijas Radio рассказала, что подозревают умышленный поджог.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно