Действия ответственных служб при пожаре в Олайне рассмотрит комиссия

Жалобы населения Олайнского края на недостаточную информированность об опасном пожаре 29 июня побудили Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) создать комиссию для расследования работы должностных лиц, обязанных информировать население в таких случаях.

Жители Олайне и окрестностей неоднократно выражали в соцсетях недоумение в связи с тем, что были недостаточно осведомлены о пожаре, случившемся в ночь на 29 июня на территории комплекса по переработке опасных отходов, принадлежащего AS BAO. Между тем, пожару была присвоена категория повышенно опасного.

Глава VARAM Каспар Герхард (Национальное объединение) принял решение создать комиссию, которая взвесит соответствие действий ответственных служб и вовлеченных в ликвидацию пожара сторон требованиям нормативных актов.

«Недопустимо, чтобы при чрезвычайном происшествии, когда на территории самоуправления происходит пожар повышенной опасности, жители оказались не информированы о ситуации — не знали, имеются ли основания для беспокойства и что им надлежит делать.

Создав комиссию, мы выясним фактические обстоятельства и оценим, отвечали ли закону действия участвующих сторон, особенно — было ли сделано всё необходимое, чтобы каждый житель самоуправления  получил незамедлительную и недвусмысленную информацию о происходящем в самоуправлении в чрезвычайной ситуации», — пояснил министр.

 В комиссию, помимо представителей Олайнской краевой думы, Государственной пожарно-спасательной службы, МВД и общественных «зеленых» организаций, будут включены представители VARAM — возглавит ее парламентский секретарь Янис Эглитс.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно