Сегодня вечером

К эвакуации готовы?

Сегодня вечером

Латвия отмечает день Лачплесиса

Убийство девушки в Болдерае передано в прокуратуру

Дело об убийстве в Болдерае передано в прокуратуру

Полиция передала в прокуратуру дело об убийстве 15-летней девушки в столичном микрорайоне Болдерая. Ее обнажённое тело было найдено в канале Булльупе в середине июня этого года. После стало известно - до убийства девушка была изнасилована, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«По горячим следам было задержано двое молодых людей — 1991 и 1999 года рождения. Эти мужчины сознались в совершённом преступлении. Было выяснено, что предыдущим вечером, с 17 на 18 июня, убитая девушка вместе с этими парнями употребляла алкоголь. После чего пошла спать в жильё к этим молодым людям», - рассказала представитель управления Криминальной полиции Госполиции Елена Янковича.

Но выйти живой оттуда ей уже не удалось. Как выяснили стражи порядка, вероятнее всего девушку задушили, чтобы скрыть следы изнасилования. Задержанные мужчины сотрудничали со следствием и признались в содеянном.28 октября их дело было передано в прокуратуру. За содеянное мужчинам грозит вплоть до пожизненного заключения.

Продолжается следствие, ведется уголовное дело по статье об убийстве несовершеннолетнего человека, за что виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержанные ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. 20 июня суд назначил обоим мерой пресечения арест.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно