Rus.Lsm Сегодня вечером

Нарушений при формировании цен на топливо не обнаружено

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Дело о лаборатории метадона передано в прокуратуру

Дело о тайной лаборатории метадона передано в прокуратуру

Спустя два года расследования Госполиция передала в прокуратуру уголовное дело, в рамках которого в 2020-м году было изъято 229 кг наркотиков. А также была ликвидирована нелегальная лаборатория по изготовлению метадона, рассказал в эфире Rus.LSM.lv начальник Второго отдела Управления Госполиции по борьбе с организованной преступностью Сандис Радзиньш.

 В Кримулдском крае полицейские задержали шестерых человек и изъяли имущество на сумму в 721 тысячу евро. Было возбуждено уголовное дело за самовольное изготовление, хранение, перевозку и сбыт в крупном размере наркотических средств или психотропных веществ в составе организованной группы. Оптовая цена изъятых наркотиков на нелегальном рынке в 2020 году могла превысить 4 580 000 евро.

«Хотя мы привыкли про метадон слышать, что это наркотик, который используется в программах для людей, которые страдают от наркотической зависимости — для того, чтобы они больше не употребляли наркотик, этот метадон, который был изъят в этой лаборатории — он контрабандный, нелегальный. Он совсем по-другому изготавливается», — пояснил Радзиньш.

В ходе обыска полицейские также изъяли вещества, используемые для производства наркотиков: 135 килограммов ацетона, 23 килограмма соляной кислоты, 43 килограмма эфира, 9 килограммов серной кислоты и 385 граммов фенилацетона, а также лабораторное оборудование. Несколько месяцев подозреваемые находились под арестом. Остальное время нельзя было выезжать из страны.Что с этим делом будет дальше?

«Полиция заканчивает свое дело, передает для дальнейшего следствия в прокуратуру. Прокуратура заканчивает досудебное следствие, направляет в суд для дальнейшего рассмотрения дела. Самое сложное сделано. Закончены сложные экспертизы, разные процессуальные действия, которые занимали долгое время. Не могу комментировать как долго прокуратура будет свою часть расследовать», — сообщил Радзиньш.

Если подозреваемых признают виновными по всем трем статьям — им может грозить более 13 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное