Дело о присвоении почти миллиона евро ушло в суд

Прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого просит призвать к ответственности двух лиц, которые, по версии обвинения, торговали мобильными телефонами в интернете и присвоили почти миллион евро. Преступно нажитые средства затем были легализированы, сообщает прокуратура.

На скамье обвиняемых двое лиц. Одно из них являлось единственным членом правления некого предприятия. В период с июля 2016 до сентября 2016 года это лицо зарегистрировало предприятие на интернет-платформах IPT и GSM Exchange, где предлагало приобрести мобильные телефоны, а также заключало сделки с компаниями, зарегистрированными в Италии, Нидерландах, Бельгии и других.

Для связи с клиентами обвиняемый использовал программу Skype, а также телефон и электронную почту. Получив предоплату, обвиняемые не поставляли клиенту товар или поставляли частично. Таким образом обвиняемые присваивали суммы в размере от 15 тыс. евро до 189 308 евро.

В целом различным предприятиям были нанесены материальные убытки почти на миллион евро.

Обвиняемым инкриминируется тот факт, что средства, находящиеся на счете предприятия, являются преступно нажитыми. С целью сокрытия их происхождения обвиняемые перечислили 521 322 евро на счета иностранных предприятий, а также пытались изменить принадлежность еще 368 322 евро.

Дело передано в Рижский районный суд. Прокуратура отмечает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно