Дело группировки, напавшей на бывшего главу спецслужбы, ушло в прокуратуру

Госполиция передала в прокуратуру материалы по делу против организованной группы из восьми человек, которые подозреваются в серии нападений и ограблений. В том числе – в нападении на бывшего главу Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Кажоциньша. Об этом в эфире передачи Viens pret vienu Латвийского телевидения заявил начальник Госполиции Инт Кюзис

Нападение на экс-главу БЗС Кажоциньша произошло в январе 2014 года. Тогда сообщалось, что нападавших было не меньше двух, а при нападении использовался газовый баллончик. Полученные тогда Кажоциньшем травмы оценивались как легкие.

Позднее полиция задержала трех человек, подозреваемых в нападении на главу спецслужбы. Однако у стражей порядка возникли подозрения, что задержанные являются частью гораздо большей группировки.

«Организованная группа выполняла заказные нападения, грабежи, занималась уничтожением вещей», - рассказал Кюзис, отметив один конкретный случай в Литве, где у гражданина Латвии были украдены 240 тыс. евро. Кроме того, члены группировки обвиняются в сожжении нескольких автомобилей и нескольких похищениях.

Эта же группировка обвиняется в нападении на Кажоциньша. По словам Кюзиса, подозреваемые действовали в Латвии и за ее пределами, «они на заказ влияли на предпринимателей или лиц, которые, возможно, не выполняли какие-то требования».

От более подробных комментариев по этому делу он отказался.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно