Дело депутата Гревцовой уходит в суд

Прокуратура передала Рижскому городскому суду материалы уголовного дела о возможном предоставлении недостоверных сведений Центризбиркому. Фигуранткой процесса является избранная в 14-й Сейм депутат от партии «Стабильности!» Глория Гревцова.

Не упоминая имени подозреваемой, прокуратура информирует в пресс-релизе, что Рижская Восточная прокуратура 18 октября с.г. приняла решение призвать к уголовной ответственности некоего новоизбранного депутата в связи с предоставлением ложных сведений госучреждению — в данном случае ЦИК. Подозреваемая персона, являясь кандидатом в депутаты, при заполнении анкеты со сведениями о себе указала заведомо неверные данные и поставила под ними свою подпись. И председатель политической партии, не предполагая, что эти сведения ложны, подал их в Центризбирком.

Поскольку персона отказалась выразить свое отношение к выдвигаемому ей обвинению, в пятницу 21 октября принято решение о передаче уголовного дела на рассмотрение в Рижский городской суд, указывает прокуратура. К подозреваемой персоне применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В случае, если обвинения подтвердятся, виновному депутату может грозить наказание в виде краткосрочного лишения свободы (от 15 дней до 3 месяцев), общественных работ (от 40 до 280 часов) или денежного штрафа (в размере до 100 минимальных зарплат).

Как ранее сообщал Rus.LSM.lv, в связи с тем, что она указала неверные данные о месте работы и образовании, новоизбранному депутату Сейма Глории Гревцовой грозит лишение мандата.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное