Даже разбитая бутылка может вызвать пожар — глава общества лесовладельцев

Жители должны быть ответственными во время пожароопасного периода в лесу, рассказал председатель правления Латвийского общества лесовладельцев Арнис Муйжниекс.

«Каждый должен быть осторожным, поскольку любой пожар требует государственных ресурсов для тушения, которые в этой экономической ситуации следует экономить. На тушение пожаров не придется тратить деньги, если их можно избежать, приняв меры предосторожности», — заявил Муйжниекс агентству LETA.

Он призвал всех нести ответственность в лесу, не разжигать костры и не бросать окурки на землю. «Даже разбитая бутылка может стать причиной возгорания».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, на прошлой неделе начался период пожароопасности в лесах, который ежегодно объявляет Государственная лесная служба (ГЛС). В течение этого периода владельцы лесов должны очистить лесные дороги и тропинки от поваленных деревьев и кустарников, чтобы при необходимости пожарные машины могли свободно передвигаться.

В это время в лесах запрещено разводить костры, кроме специально отведенных для этого мест, бросать непотушенные спички, окурки и др. Запрещено ездить на транспортных средствах за пределами дорог, за исключением случаев, когда транспорт необходим для тушения пожаров, оказания помощи при несчастных случаях и для лесохозяйственных работ. Нельзя также оставлять костер без наблюдения и сжигать отходы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно