Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Лиепае закроют онкологическую клинику

320 кг наркотиков в грузовике

Даугавпилсская полиция задержала груз наркотиков на 5 млн евро

Более трех сотен килограммов наркотиков, спрятанных среди спортивных товаров. Таков улов сотрудников полиции. Груз был обнаружен в минувшее воскресенье недалеко от Даугавпилса, в грузовике с литовскими номерами, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

«Это была международная операция вместе с литовскими коллегами. 17 ноября вблизи Даугавпилса задержали грузовик MAN с полуприцепом-рефрижератором с литовскими номерами, которым управлял мужчина 1992 года рождения. Среди прочих вещей были найдены синтетические наркотики – таблетки MDMA. В этом году мы впервые изымаем такой большой объём таблеток MDMA», - говорит начальник Второго отдела по борьбе с организованной преступностью Главного управления криминальной полиции Сандис Радзиньш.

Предположительно грузовик выехал из Бельгии в Нидерланды, после чего был замечен в порту Германии. Оттуда паромом отправился в Лиепаю, а уже затем – в Даугавпилс, где и был задержан водитель. Он взят под арест.

На территории Литвы удалось задержать и организатора преступления. Во время обыска по месту его жительства были обнаружены материальные ценности и техническое оборудование, а также другие вещественные доказательства. Начат уголовный процесс.

Подозреваемым грозит до 15 лет тюремного заключения. Общая стоимость изъятого может достигать 5 миллионов евро. В полиции говорят – груз предназначался для восточного рынка. И в Латвии наркотики бы не остались.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно