Panorāma

Amatpersonas tiesās prioritārā kārtībā

Panorāma

Par Kijevas mēru ievēlēts Vitālijs Kļičko

Noslīkst iepretim Kauguru glābšanas stacijai

ЧП: в Каугури кайтер утонул напротив спасательной станции

В среду 28 мая в Рижском заливе в Каугури погиб спортсмен-кайтер, упавший в воду прямо напротив спасательной станции. Халатность подчиненных – спасателей Каугурской станции – может стоить кресла начальнику Юрмальской спасательной службы Андрису Краулису, сообщает LTV.

Полиция ведет следствие, будет возбуждено уголовное дело, уже создана специальная комиссия, чтобы выяснить, почему утопающего не спасли. Тело погибшего из воды вытащили работающие на пляже люди. Первыми сотрудниками ответственных служб рядом с ним оказались опять-таки не спасатели, а медики, чья станция расположена с том же здании, только окнами на другую сторону, от моря. И лишь после того, как вокруг погибшего кайтера засуетились люди, из здания станции появились спасатели.

28-летний профессиональный спортсмен был к тому времени уже мертв. Утонул ли он, либо причиной гибели стали какие-либо внезапные проблемы со здоровьем, установит вскрытие. Перед несчастным случаем он тренировался в гидрокостюме, отметил главный инспектор Юрмальского участка Полиции правопорядка Марис Хмельницкис.

Словом, к юрмальским спасателям и организации их работы возникает очень много вопросов. Ведь, по словам заместителя исполнительного директора Юрмальской думы Артура Грантса, дежурить обязаны были двое спасателей, и они должны были заметить происшествие. Сейчас в Юрмале уже начался купальный сезон, и бдительно следить за морем и пляжем спасателям положено с восьми утра до девяти вечера. Трагедия произошла чевером после шести. Как спасатели не заметили, что кайтер в беде, непонятно, и показания деужурные дали достаточно противоречивые. 

«Происшествие шокирующее – Юрмальская дума созвала чрезвычайную комиссию, проведем собственнео расследование», – сказал Грантс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное