Чаще всего латвийцы гибнут из-за одного из двух убийц – инфаркта или инсульта

Острый инфаркт миокарда и инсульт - одни из самых распространенных в Латвии причин смерти, сообщила представитель Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) Илзе Арая.

От острого инфаркта миокарда в Латвии ежегодно умирают более 1000 жителей. В прошлом году 20% умерших были младше 64 лет. От инсульта ежегодно умирают более 2000 человек, в 2017 году 15% из них были младше 64 лет.

Для успешного лечения инфаркта и инсульта очень важно быстро распознать их симптомы и незамедлительно обратиться за помощью к медикам. Поэтому Министерство здравоохранения и ЦКПЗ начинают информационную кампанию «Разоблачи похитителя жизни», во время которой будут разъяснять значение распознавания симптомов инфаркта и инсульта.

Открытие кампании состоится 26 сентября в 11.00 на ул. Калькю, 5-1 в Риге.

В мероприятии примут участие министр здравоохранения Анда Чакша, ведущий исследователь института кардиологии и регенеративной медицины Латвийского университета Вилнис Дзерве-Талутс, руководитель клиники нейрологии Рижской клинической университетской больницы Страдиньша Андрей Миллерс, замруководителя отдела профилактики заболеваний ЦКПЗ Санда Терела, а также певец Жорж Сиксна, в свое время перенесший инсульт и инфаркт.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно