Борцы с коррупцией задержали саласпилсское должностное лицо

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) по подозрению в злоупотреблении служебным положением задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия Valgums-S Илгониса Игауниса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

KNAB, не упоминая имени задержанного должностного лица, подтвердил LETA, что в понедельник в рамках уголовного процесса (начатого еще 26 июля) состоялся ряд обысков. Должностное лицо салапилсского муниципального общества капитала подозревают в том, что, воспользовавшись своим служебным положением, в феврале с.г. перечислило 3000 евро на счет некоего интернет-сайта азартных игр.

К задержанному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в том числе должностные ограничения.

Председатель самоуправления Саласпилсского края Раймонд Чударс и исполнительный директор Марек Клявиньш заявили, что информацией об этом не располагают.

Предприятие, которым руководит Илгонис Игаунис, полностью принадлежит самоуправлению Саласпилса. В 2018 году его оборот составил 1,712 млн евро, прибыль — 12,9 тыс. евро. В его правлении работает только Игаунис.

В прошлом году он на своем посту заработал 56 231 евро, а за подработку экспертом в Конфедерации работодателей — еще 1377 евро. Игаунис также указал в своей декларации о доходах за 2018 год выигрыш в размере 15 тыс. евро. При этом, согласно декларации, он владеет «москвичом» 1979 года выпуска (модель M 412 ИЭ) и недвижимостью в Риге.

Valgums-S занимается водным хозяйством — водоснабжением, канализацией и очисткой сточных вод.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно