Борцы с коррупцией задержали члена правления Latvijas valsts ceļi Стродса

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) во вторник 1 октября задержали члена правления VAS Latvijas valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения.

По информации антикоррупционного бюро, во вторник его сотрудники «проводили необходимые процессуально-следственные действия, в том числе не менее 15 санкционированных обысков» по подозрению в возможных правонарушениях должностных лиц, совершенных при организации публичных закупок в дорожном строительстве, а также в связи с возможным несоблюдением ограничений, налагаемых законом на должностных лиц.

Уголовное дело заведено 27 июня с.г. по статьям о корыстном использовании служебного положения, легализации незаконно приобретенных средств, уклонении от подачи декларации о доходах государственного должностного лица и нарушении ограничений, существующих для государственных должностных лиц. 

По данным KNAB, некое должностное лицо Latvijas Valsts ceļi в 2017-18 годах, возможно, злонамеренно использовало свое служебное положение в корыстных целях, а также предоставляло другим лицам (потенциальным участникам тендеров на соискание госзаказов) информацию о планируемых этим госпредприятием закупках в сфере дорожных ремонтов, содержания и строительства дорог.

В настоящее время задержано два лица. Более подробных сведений антикоррупционное бюро не разглашает в интересах следствия.

Эдгар Стродс занимает должность члена правления LVC с августа 2013 года, а до того был членом правления муниципального предприятия Rīgas ūdens и директором департамента сообщения Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно