Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

ВВП растет, но медленно

Слишком много наличных денег

Богатые тоже плачут — их ловят на недекларировании наличных в аэропорту

Служба госдоходов просит прокуратуру начать уголовное преследование женщины, которая ввезла в Латвию крупную сумму незадекларированных наличных. Эти деньги были найдены у гражданки Латвии и Великобритании во время проверки в Рижском аэропорту, сообщает Русское вещание LTV7.

Сотрудники СГД проверяли пассажиров и багаж рейса Дубай-Москва-Рига. У женщины 1981 года рождения были найдены наличные в разной валюте на общую сумму 26 тысяч евро. К женщине применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, рассказала Юлия Буслаева, руководитель 1-го отдела по расследованию таможенных дел СГД:

«Сумма наличных превышала максимальные установленные размеры. Было примерно 26 тысяч евро. Женщина была задержана и признана подозреваемой в перевозке незадекларированной крупной суммы наличных денег через границу».

По словам представителя СГД, чаще всего крупные незадекларированные суммы денег ввозятся в Россию или из России в Латвию.

«На наличие этой проблемы нам указал Евросоюз. Что через Латвию перевозятся крупные суммы денег, нелегальных денег. Их везут из третьих стран. В основном — из России и Украины. Эти деньги  имеют нелегальное происхождение и предназначаются для преступных целей».

В этом году на границе были задержаны более 30 человек, которые имели при себе крупные суммы денег, которые не были задекларированы. Напомним, 1 июля в силу вступили  поправки к Уголовному закону, согласно которым наличные в размере от 10 тысяч евро в обязательном порядке нужно декларировать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно