Близ Добеле нашли две «плантации» марихуаны

В начале июля этого года сотрудники Добельского участка Госполиции ликвидировали две точки, где выращивали марихуану — в Пенкульском и Кегумском краях, сообщает Земгальское региональное управление.

В рамках начатого уголовного процесса во время обысков на территории частного нежилого дома в специально поставленной теплице полицейские обнаружили 69 саженцев марихуаны и 54 недавно посаженных куста.

Полицейские изъяли в общей сложности 2054 г невысушенной марихуаны.

Проведя дальнейшие следственные действия, полицейские ликвидировали еще одну точку в Кегумсе — «плантацию» специально оборудовали в жилом доме и стоящей рядом теплице.

Во время обыска в частном доме полицейские изъяли 16 кустов, в теплице — 5 кустов. Стражи порядка также обнаружили также несколько упаковок с уже высушенным веществом.

Полиция задержала мужчин 1973 и 1994 г.р. У второго, употреблявшего вещества, в полиция в момент задержания изъяла 2,7317 г марихуаны.

Все изъятые вещества отправлены на экспертизу. Обоим мужчинам назначили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Во время расследования проверят связь обеих мужчин с другими преступлениями.

Госполиция уже начала уголовные процессы.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно