Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Путь в Юрмалу с препятствиями

В Иецаве ищут Яниса

Близ Бауски ищут подопечного соццентра

Уже второй день подряд нет никаких новостей о пропавшем клиенте центра социальной опеки «Иецава». Мужчину зовут Янис Раутеншильд, ему 64 года. С момента его исчезновения прошло уже пятьдесят четыре часа, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Янис Раутеншильд был одет в джинсы и темно-серую куртку. Он пошел в сторону Иецавы — путь занимает два километра. Дорога идет мимо кладбища и леса, нескольких заброшенных зданий. Пересечь приходится и реку — она неглубокая, но быстрая.

Около десяти утра Янис взял бланки, которые нужны для направления в лабораторию. И пропал. В пансионате исчезновение мужчины заметили только в час дня — на обед он не пришел.

«Согласно утвержденным в центре правилам, поиски начались вначале на территории филиала, потом в ближайшей округе, лесу, на дороге к Иецаве. У клиента не очень тяжелые нарушения. Он мог свободно передвигаться», — рассказала Рита Силиня, глава филиала «Иецава».

Полиция признает, что информацию о пропавшем мужчине получила с опозданием — в 18.45. Собака вначале не смогла взять след: Янис пропал в том месте, где ходят десятки людей.

«Прошло уже часов семь. Кинологов привлечь было уже невозможно. Это окрестности города, следы... Нет их, нет! Был активный поиск, прочесали все кладбище, парки, лесной массив, берега, пляжи, все магазины! На камерах в магазинах его нет. Нигде нет!» — заявил Эгил Гайлис, начальник Полиции порядка Бауски.

Фотография исчезнувшего клиента пансионата размещена в местной газете и в Интернете. Ответственность руководства социального центра Министерство благосостояния оценивать пока не будет — пансионат не является учреждением закрытого типа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно