Беспилотники угрожают безопасности тюрем

В настоящий момент персонал мест заключения бессилен в борьбе с беспилотными летательными аппаратами, с помощью которых в тюрьмы доставляются запрещенные вещи. И хотя официально над территорией тюрем летать запрещено, владельцев дронов это не останавливает, поскольку тюремщики не могут сбивать эти летательные аппараты.

Этот вопрос сегодня рассматривался на заседании парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и предотвращения коррупции. По словам руководителя Управления мест заключения Илоны Спуре, беспилотники создают персоналу тюрем огромную проблему.

Иногда дроны засекают сразу в нескольких тюрьмах. Какова ситуация в темное время суток – никто даже не может сказать. Захватить же пока удалось всего один аппарат, запутавшийся в конструкциях тюремных сооружений.

«Кроме того, мы нашли в интернете запись, где сверху снималась Рижская центральная тюрьма», - отметила Спуре.

В Управлении уже изучили иностранный опыт и отметили, что для борьбы с дронами не требуется закупать многомиллионные системы – за границей с беспилотниками борются с помощью специальных лучей, резиновых пуль и сетей.

Парламентская комиссия решила вернуться к рассмотрению этой теме позже.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно