Банк Citadele оштрафован на 650 тысяч евро

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK, КРФК) за нарушения в сфере предотвращения легализации незаконно приобретенных средств применила к AS Citadele banka штраф в размере 647 070 евро, cообщает комиссия.

Кроме того, с банком подписан административный договор об устранении выявленных упущений, отмечается на сайте FKTK.

В ходе проверки банка FKTK в 2018 году выяснила, что в системе внутреннего контроля сделок, призванной предотвращать риски легализации теневых капиталов и финансирования терроризма, имелись значительные недостатки. Банк не обеспечивал достаточное управление рисками такого рода — в ряде случаев не имелось документов, подтверждающих, кто является подлинным бенефициаром клиента, не уделялось внимания сложным схемам осуществляемых клиентами сделок и не были получены документы, подтверждающие хозяйственную деятельность клиента.

Кроме того, банк не всегда принимал решение расторгнуть отношения с клиентом, которого не мог достаточно детально проверить.
 
Поэтому FKTK, помимо того что оштрафовала Citadele banka на 647 070 евро, также заключила с кредитным учреждением административный договор, согласно которому банку предстоит до 31 декабря 2020 года нарушения устранить и вложить 2 335 000 евро в совершенствование системы внутреннего контроля. Часть необходимых мер банк уже принял, признала комиссия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно