Автомобилистов Олайне просят помочь в поисках Дависа Перконса

В Олайне и его окрестностях продолжаются поиски игрока сборной Латвии по регби Дависа Перконса. Он пропал 23 декабря. Общество Bezvests.lv и Земессардзе просят всех жителей Олайне просмотреть записи своих видеокамер наблюдения и видеорегистраторов в автомашинах - это способно помочь в поисках. Особо полезными могут быть записи, где в кадре видна машина пропавшего молодого человека, сообщает Русское вещание LTV7. В среду местность прочесывали с помощью служебных собак.

Вечером воскресенья на улице Далбес в Олайне была найдена машина Дависа. И это оказалось подозрительным: ведь мужчина живет на другом конце города. Выходные он провёл в гостях у знакомого в рижском Кенгарагсе, в воскресенье днем он уехал, и никто его больше не видел. Поиски идут уже третий день.

Давис Перконс — высокий светловолосый мужчина, спортивного телосложения. Он играет в сборной Латвии по регби. В среду 26 декабря на его поиски вышли друзья, близкие и товарищи по команде. Место, где была найдена его машина, стало отправной точкой для добровольцев. Ирина Дегорска, кинолог Bezvests.lv, рассказала, что местность изучали накануне с помощью собак:

«Вчера мы практически целый день провели здесь с собаками. Пытались также сканировать территорию, проверяли различные версии. В принципе, собаки показали различные направления. Сегодня вот приехали повторно и методом кастинга пытаемся найти возможное место его исчезновения».

Всего на поиски Дависа вышло около 40 человек, в том числе земессарги. Янис Рутковскис, командир 17-го батальона боевой поддержки Земессардзе, рассказал, что поиски будут продолжаться, пока это физически возможно:

«Мы в 10 собрались в отряде и отправились сюда. Мы начали самостоятельно, а сейчас продолжаем поиски координированно с bezvests.lv. Планируем сегодня искать до конца дня, пока погода позволяет».

Добровольцы надеются, что им помогут записи видеокамер. Стражи порядка начнут их просматривать завтра.  В общественной организации Bezvests.lv призывают жителей Олайне проверить записи своих видеокамер и видеорегистраторов за 22-23 декабря — нужны кадры, где видна Toyota Corolla Дависа Перконса. Её номер OL-91.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно