Арестовано имущество и счета политика Мартиньша Бондарса

Суд наложил арест на банковские счета и объекты собственности депутата Рижской думы Мартиньша Бондарса для обеспечения взыскания с него 15 млн евро в рамках уголовного дела о крахе Latvijas Krājbanka, сообщил телеканал TV3.

Осенью к Бондарсу было применено принyдительное обеспечение иска  - он лишился доступа ко всей своей собственности и зарплате. Политик полyчает со своей депyтатской зарплаты в 1000 евро в месяц только «минималку» - остальное уxодит в качестве обеспечения иска на сумму 15 миллионов.  

Суд Видземского предместья Риги в июне прошлого года постановил солидарно взыскать 15 млн евро с семи бывших должностныx лиц Latvijas krājbanka, членов его правления, ранее сообщал консультант по общественным отношениям Оскар Фирманис. Эти люди, по мнению следствия и суда, без должного экономического обоснования выдали несколько займов коммерческим обществам, зарегистрированным на Сейшельскиx островах и на Кипре, и переняли от них залоги. Администратор неплатежеспособного Latvijas krājbanka – KPMG Baltics – иск против бывших членов правления банка о взыскании возникших по их вине убытков подал в 2015 году.  

Приговор суда оспорен в Рижском окружном суде – там его, согалсно расписанию судебных заседаний, рассмотрят 24 апреля, и суд решит, сохранить ли в силе меры принудительного воздействия или отменить их.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно