Америкс: терминалы, ответственные за неприятный запах в Вецмилгрависе, надо закрывать

Если работающие в Рижском порту терминалы многократно допускают загрязнение воздуха, их следует закрыть, заявил заместитель мэра Риги и председатель Рижского Свободного порта Андрис Америкс («Честь служить Риге») в интервью LTV.

Наказать терминалы и даже приостановить их работу может Государственная служба окружающей среды, но Америкс подчеркнул, что ситуация, когда жители района страдают от неприятного запаха, недопустима.

«Со стороны города и порта это неприемлемо, что на большой части территории города два раза в месяц появляется, возможно, безвредное, но загрязнение», — сказал Америкс.

Он также признал, что закрытие терминалов будет иметь «много юридических последствий», поскольку они принадлежат частными компаниями, и им это не понравится.

«Но я не вижу другого способа найти общий знаменатель между городом и портом», — отметил Америкс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, предыдущий инцидент с неприятным запахом в Вецмилгрависе был зафиксирован в ночь на 13 сентября. При этом, его источник установить не удалось. Дискомфорт запах газа доставил множеству рижан, а двоим потребовалось лечение в стационаре — у них возникли проблемы с дыханием.

На прошлой неделе из находящейся в рижском Вецмилгрависе 31-ой школы в больницу доставлены двое подростков с жалобами на бессилие и тошноту. Эти симптомы, возможно, связаны с неприятным запахом, появившемся в окрестностях микрорайона Вецмилгравис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно