Nedzirdīgajiem

Bez aizvainojuma

Nedzirdīgajiem

1:1 Gundars Rēders: Edgars Rinkēvičs

Алкоголь, ремни и скорость — полиция рассказала о главных темах «пасхальных» рейдов

В эти выходные сотрудники Госполиции проводят усиленные рейды на дорогах Латвии. Начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Артис Велшс рассказал в эфире передачи LTV7 «Точки над i», что наибольшее внимание стражи порядка будут обращать на соблюдение скоростного режима, нетрезвую езду и использование ремней безопасности. Но этим полицейские ограничиваться не собираются.

«Мы следим за безопасностью дорожного движения не только на Пасху. И когда в Латвии выпадает много выходных, как на Пасху, наша задача – обеспечить безопасность на дорогах и в государстве в целом, например, на различных публичных мероприятиях», - отметил Велшс.

Он признал, что в праздничные выходные движение на дорогах зачастую более интенсивное, чем в обычные будни, а потому полиция руководствуется специальным планом: «Смотрим, что в прошлом году было, какая сейчас оперативная ситуация, а потом работаем, исходя из плана».

Велшс подчеркнул, что наибольшую угрозу представляют нетрезвые водители, а потому проверки будут проводиться на всех дорогах Латвии и утром, и днем, и вечером.

«Не буду говорить, что это будет массово, но в конкретное время больше сотрудников будут заниматься проверками на употребление алкоголя во время рейдов. Второе, за чем мы будем следить, это использование ремней безопасности. А если в машине есть дети, чтобы использовались специальные детские кресла. И в-третьих, конечно, будем следить за соблюдением допустимой скорости. Алкоголь, ремни и скорость – это три наиболее распространенных нарушения.

Но будем смотреть и на другие нарушения, например, чтобы водители не пользовались мобильными телефонами за рулем.

Призываем водителей помнить, что садясь за руль, они отвечают не только за себя, но и за жизни и здоровье других людей», - отметил Велшс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в пасхальные выходные Госполиция намерена провести усиленные проверки на латвийских дорогах.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно