Активисты нашли нелегальную свалку в Чиекуркалнсе

«Клуб защиты среды» сегодня намерен подать заявление в Государственную службу среды о возможной нелегальной свалке покрышек в рижском Чиекуркалнсе. Месяцем ранее аналогичная свалка была обнаружена прямо через дорогу, рассказывает Латвийское радио 4.

Найденная активистами свалка расположилась на ул. Старта, 7а. Ее защитники среды заметили вскоре после того, как Служба среды в начале июля обнаружила другое хранилище покрышек — прямо напротив.

Чиновники потребовали тогда отправить отходы на переработку. Именно на этом основании защитники природы заподозрили, что внезапно появившаяся свалка может быть нелегальной, рассказала Латвийскому радио 4 вице-президент «Клуба защиты среды» Элита Калниня.

«Не знаю, откуда там столько покрышек появилось. Мы видим, что об этой проблеме говорят уже целое лето, но никак это не решается», – заявила Калниня.

Она посетовала, что предприниматели не несут никакой ответственности, поскольку по европейскому законодательству могут ввозить любые отходы. Кроме радиоактивных или опасных.

«И Латвия может превратиться во всеевропейскую свалку, куда свозят отходы, в том числе и покрышки», - заявила Калниня.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в начале августа в районе аэродрома Spilve загорелась нелегальная свалка, на территории которой хранились покрышки. Как они там появились – не знает никто.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно