Адвокат Арии Стабини просит закрыть дело против клиентки

Обвиняемая во взяточничестве бывшая рижская чиновница Ария Стабиня, которая после долгого пребывания в бегах в прошлом году предстала-таки перед судом, изменила линию своей защиты. Теперь ее адвокат настаивает на прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, сообщает LTV.

В суде Стабиня оказалась только в апреле прошлого года. Тогда она признала себя виновной в инкриминируемых ей деяниях и выразила пожелание заключить сделку с прокуратурой, что позволило бы смягчить ей наказание.

Прокурор Арвис Мигланс потребовал для обвиняемой более двух лет лишения свободы. Сделка с прокуратурой не состоялась.

В деле Стабини сменился адвокат — теперь это Дидзис Вилемсонс. И он заявляет, что обвиняемую нельзя судить, потому что срок давности преступления истек. Заявление адвоката рассмотрят в конце судебного процесса.

Ранее Вилемсонс уже потребовал отзыва прокурора Мигланса на том основании, что Стабиня по возвращении в Латвию из Египта незаконно  была помещена на несколько месяцев под стражу. Суд требование адвоката не удовлетворил. Вилемсонс продолжает утверждать, что Мигланс находится в конфликте интересов — продолжает поддерживать обвинение по делу, в котором обвиняется он сам.

В понедельник 6 января заседание суда сорвалось, потому что не пришла свидетельница. Следующее заседание состоится в феврале.

Начальница квартирного управления жилдепартамента Рижской думы Стабиня в 2012 году была задержана по подозрению в коррупции: она, считает следствие, брала взятки в обмен на изменение очереди на муниципальные квартиры. Через пару месяцев суд Стабиню освободил под залог. Но, когда через полгода приняли решение подозреваемую арестовать, оказалось, что она пропала. Стабиню искали пять лет, объявили в международный розыск, пока в ноябре прошлого года ее не задержали египетские правоохранительные органы. Подозреваемую доставили в Латвию, где арестовали. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно