Администрации детдома Stikli дали время на исправление – до 1 декабря

Чтобы не оказаться исключенным из регистра поставщиков социальных услуг, детский дом Stikli (Вентспилсский край) должен до 1 декабря существенно улучшить качество своей работы, сообщает Latvijas radio.

Таким вердиктом завершилась проверка, которую устроила в учреждении Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI), выявив ряд серьезных нарушений. Настолько серьезных, что повторно направила думе предложение взвесить соответствие директора детдома Гунта Лучина занимаемой должности.  

Директор департамента VBTAI по правам детей Ренате Алберга сообщила Latvijas radio, что обнаружилось много нарушений,и они разнообразны – связаны с нарушением права детей на безопасность, охрану здоровья и жизни, с другими аспектами, в том числе – с разглашением конфиденциальной информации третьим лицам. 

«Это учреждение включено в регистр поставщиков социальных услуг. Им указано на конкретные вещи, которые следует сделать незамедлительно. А этот большой срок [на исправление] связан с тем, что министерство готово до 1 декабря получить исчерпывающую информацию и лишь затем решать. Решать, может ли вообще это учреждение продолжать оказывать услугу, или его нужно вычеркнуть из регистра. (...) На данный момент Вентспилсскую краевую думу призвали повторно рассмотреть действия конкретного должностного лица», – сообщила Алберга.   

Тем временем административное делопроизводство против сотрудницы детдома, которая, как предполагается, допустила насильственные действия по отношению к воспитанникам, не завершено. С момента получения инспекцией сведений о нарушениях в Stikli прошло два месяца.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно