Rus.Lsm Сегодня вечером

Обучение в школах – только на латышском. Окончательно.

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Завершаются учения «Серебряная стрела-2022»

Завершаются учения «Серебряная стрела-2022»

Сегодня — последний день военных учений Silver Arrow 2022 («Серебряная стрела 2022»), которые проходят в Адажи в рамках цикла Namejs 2022. В них участвуют мотострелковая бригада Сухопутных войск и группа расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Цель военных учений «Серебряная стрела-2022» — улучшение взаимодействия вооруженных сил стран НАТО, планирование и проведение наступательных и оборонительных операций и так далее.

Одновременно с завершением учений «Серебряная стрела 2022» завершается и процесс сертификации боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Сандрис Гаугерс, командир бригады механизированной пехоты, рассказал, какие навыки отрабатывают военные:

«Только что вы видели, как с помощью инженера мы перебрались через “заминированное врагом” поле и смогли провести наступление. Эти учения были самыми агрессивными из всех, что мы проводили за последние года. Главный упор был сделан на наступательные операции, которые нам удалось удачно реализовать».

Всего в военных учениях «Серебряная стрела-2022» принимают участие около 4200 солдат из США, Дании, Франции, Латвии, Великобритании, Польши, Венгрии, Германии и группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное