Законопроект о новых праздничных днях рассмотрит следующий Сейм

Вопрос о смене статуса Дня Лачплесиса с отмечаемого на праздничный день будет рассматривать следующий созыв Сейма. Такое решение приняла Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам.

Депутат Валтерс Дамбе (Союз «зеленых» и крестьян) обратил внимание на поступившие от жителей Латвии предложения, что для памяти латвийских воинов также важны 22 июня и 11 августа. Вместе с Днем Лачплесиса все три даты можно сделать праздничными.

По словам Дамбе, сейчас предвыборный период, и обществу нравятся праздники, но важно прислушаться к аргументам работодателей о потерях для экономики.

Депутат Лолита Чигане считает, что для рассмотрения данного вопроса важно получить оценку аналитической службы Сейма и не спешить с принятием решения.

Представитель Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс обратил внимание на отрицательное экономическое влияние еще одного выходного.

Председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что до конца предвыборного периода нужно «затормозить» поданные законопроекты, в том числе о введении праздничного дня 11 ноября.

Предложение объявить 11 ноября праздничным, и, соответственно, выходным днем подали депутаты Хосам Абу Мери, Атис Леиньш, Инесе Либиня-Эгнере («Единство»), Гайдис Берзиньш и Рихард Колс (Национальное объединение).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно