Задержанная Ермоловича может стать депутатом Рижской думы

Если депутаты Рижской думы Нил Ушаков или Андрис Америкс будут избраны в Европейский парламент, депутатом столичной мэрии может стать задержанная борцами по борьбе с коррупцией председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича, заявил на сегодняшнем заседании депутат оппозиции Виестурс Зепс («За развитие Латвии»).

Согласно информации на домашней странице Центральной избирательной комиссии, Вита Ермоловича по итогам муниципальных выборов расположилась разу же «под чертой» списка «Согласие»/«Честь служит Риге». И если кто-то из депутатов этого списка покинет пост, то следующая в думу должна была бы пройти Ермоловича.

Рижское самоуправление в течение трех лет через общества и фонды бесхозяйственно потратило более 20 миллионов евро рижан, выяснил Госконтроль в ходе ревизии. Кроме того, 13 мая в Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) явились сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) и задержали члена правления организации Виту Ермоловичу. Она вместе с одетыми в маски сотрудниками KNAB покинула помещения РБРТ.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно