За игрой эйрсофтеров близ полигона в Адажи присматривает Полиция безопасности

Группа частных лиц в эту субботу, 13 октября, выехала поиграть на природе в командную военно-тактическую игру Airsoft. Поскольку место проведения игры – в нескольких километрах от полигона Национальных вооруженных сил, а участники развлечения используют копии реального оружия и армейской экипировки, это обеспокоило спецслужбы, сообщает Latvijas Radio.

Полиция безопасности считает, что такие игры фактически используются для организации военно-тактических учений – например, по захвату зданий или разведке объектов. По мнению спецслужбы, в играх участвуют лица, преследующие  антигосударственные цели. В ПБ заверили Latvijas Radio, что будут пристально следить за ходом игр. 

Организатор субботней игры – Latvijas Airsoft spēlētāju asociācija. Полицию безопасности настораживает предложенный участникам действа сценарий – симуляция военного конфликта между тремя сторонами. Игра проходит на частной территории в Адажском крае. До полигона НВС в Адажи – несколько километров. 

Ранее организаторы пояснили агентству LETA, что об их планах проинформированы все службы безопасности страны. Член правления Латвийской ассоциации эйрсофта Дмитрий Медведев подчеркнул развлекательный характер мероприятия. Он отметил, что представителям  служб безопасности предлагали самим подключиться к игре, «чтобы пресечь любые сомнения в том, что игра может быть использована как прикрытие для какой бы то ни было провокационной деятельности».

Как уже писал Rus.LSM.lv, в прошлом году из Латвии было депортировано трое россиян, явившихся в страну для участия в турнире по эйрсофту – их имена были в так называемом черном списке. После этого инцидента запланированное мероприятие организаторы отменили.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно