Rus.Lsm Сегодня вечером

Застройщики несут убытки по вине Земельной службы

Rus.Lsm Сегодня вечером

Спецвыпуск RUS.LSM «Сегодня вечером»

За границей тоже проголосовали

За границей тоже проголосовали

Голосуют не только в Латвии, но и за ее пределами! Активность избирателей на участках в России и Беларуси сравнительно высокая. В Москве до 15 часов проголосовать пришли 122 избирателя. В Витебске — 26 избирателей. Руководители участков рассказали в эфире Rus.LSM.lv, что голосующие приходят с четким пониманием, за кого отдать свой голос.

А вот в Австралии избирательные участки давно закрылись (из-за разницы в часовых поясах)— их было шесть по всей стране. Голосующие активно использовали возможность отдать свой голос по почте и с помощью системы электронного голосования.

Первые голосующие полявились сразу после 7 утра, говорит председатель избирательного участка Аделаиды Илзе Радзиня:

«Обычно молодые люди у нас работают в ресторанах, кафе. Они пришли проголосовать перед работой. У нас проголосовали 122 человека. Те, кто только недавно получил латвийские паспорта — все старались говорить на латышском языке. Самой старшей голосующей — 101 год. Она пришла без палочки и была очень жизнерадостной!

Активность немного меньше, чем на предыдущих выборах. Может, причина этому то, что сейчас можно проголосовать по почте. Также работает система электронного голосования, которая освобождает от обязанности голосовать на своих участках. В Австралии мы по закону все должны идти голосовать! Для многих из нас это привычно: отдать свой голос — это гражданский долг. И это касается и выборов в Латвии».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще