Яунземе-Гренде: "Я - смелый министр"

"Я горжусь тем, что разрубила этот гордиев узел в опере", - заявила в пятницу, 13 сентября, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (Нацобъединение), намекая на то, что изменения в руководстве Латвийской национальной оперы необратимы. Как уже сообщал портал LSM.lv, ранее премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") потребовал её отставки.

На специально организованной пресс-конференции министр отметила, что хотела бы услышать больше аргументов со стороны премьер-министра, так как ей не совсем понятно, почему премьер принял такое решение. Яунземе-Гренде сказала, что гордится проделанной работой. По её мнению, премьер-министр хочет принизить значение той огромной работы, которая проделана.

"Я понимаю, что я смелый министр", - сказала Яунземе-Гренде.

Кроме того, министр указала, что "за всем этим" стоят определенные люди. Одним из них Яунземе-Гренде назвала юриста Алдиса Гобземса, который рассылал смс-сообщения.

Отвечая на вопрос о возможном преемнике на посту министра культуры, Яунземе-Гренде отметила, что в Латвии имеется ряд образованных людей, способных управлять культурной политикой.

На последний пресс-брифинг Яунземе-Гренде на посту министра культуры пришли представители отрасли и работники министерства, которые преподнесли ей цветы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно