Ясность насчет состава правительства может появиться к среде — Борданс

Удастся ли сформировать правительство, и если да – кто в него войдет, станет понятно к середине будущей недели, 14 ноября, прогнозирует Новая консервативная партия  (НКП), лидера которой Яниса Борданса президент Вейонис номинировал в премьер-министры, дав ему две недели на создание кабинета. Борданс в пятницу 9 ноября сообщил журналистам, что пока ни одна партия не изъявила желания возглавить Министерство образования и науки.

НКП подготовила план работы правительства Борданса, изложив в нем приоритеты, о которых потенциальные партнеры по коалиции условились во время переговоров. В понедельник 12 ноября НКП планирует обсудить с остальными четырьмя потенциальными коалиционными партнерами проект правительственной декларации, заявил Борданс. 

По его словам, НКП видит будущую коалицию состоящей из пяти партий: себя самой, КПС, «Развития/За!», Национального объединения и «Нового Единства».  

Проект декларации в пятницу разослали всем политическим силам, призвав их дать ему свои оценки, и в понедельник в 13 часов планируется встреча всех партий для обсуждения документа.  

Вторник и среду предусмотрено посвятить обсуждению разделения сфер ответственности в новом правительстве между партиями и состава Кабинета министров, сообщил Борданс.

Как ранее сообщалось, после целого месяца безуспешных консультаций между прошедшими в 13-й Сейм партиями президент Раймонд Вейонис сам номинировал кандидата в премьер-министры, избрав из трех имеющихся кандидатов Яниса Борданса и дав ему две недели на создание своего кабинета. Если Бордансу не удастся создать правительство, это поручат другому кандидату.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно