«Я получила ценную информацию о ваших потребностях»: министр обороны Канады приехала в Латвию

Канада внимательно следит за ситуацией в Восточной Европе и сделает все возможное для укрепления безопасности в регионе. Так сегодня в завершении своего визита в Латвию заявила министр национальной обороны Канады Анита Ананд. При этом за словами вскоре могут последовать и действия.

В ходе визита министр обороны Канады встретилась с президентом Латвии Эгилом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром обороны Артисом Пабриксом. Основной темой переговоров стала ситуация с безопасностью в регионе.

«Мы рассматриваем возможности укрепить безопасность в восточноевропейском регионе. Эту тему нам ещё нужно обсудить с руководством наших вооруженных сил и правительством, прежде чем принимать какие-либо конкретные решения. Этот визит предоставил мне ценную информацию о ваших потребностях — и пригодится для того, чтобы наше правительство могло решить, что делать дальше», — отметила Ананд.

Она также посетила военную базу Адажи, где встретилась со служащими там канадцами. В рамках расширенного присутствия НАТО в составе боевых групп в Латвии сейчас находится около 500 канадских солдат.

Политика и действия стран Балтии высоко оцениваются на Западе и оказывают значительное влияние на формирование политики НАТО, заявила Ананд. Об этом сообщает канцелярия президента Латвии.

Левитс поблагодарил Канаду за её активную роль в укреплении безопасности Латвии и всего Балтийского региона: страна возглавляет боевую группу расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Президент подчеркнул, что двусторонние отношения между Латвией и Канадой укрепляют также сотрудничество, защита основанного на нормах международного права международного порядка и исторически активная латышская диаспора в Канаде. Заказ Латвией самолетов у канадской авиакомпании Airbus также вносит значительный вклад в укрепление отношений. Президент выразил надежду на то, что Канада также заинтересована в укреплении сотрудничества в секторе ИКТ, где у Латвии имеется большой опыт.

Левитс высоко оценил поддержку Канады в повышении обороноспособности Украины. Президент и министр пришли к соглашению, что только единая, решительная и заслуживающая доверия реакция Запада может удержать Россию от дальнейшей военной агрессии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное