Я не поплатился за идею введения обязательной военной службы — потерявший пост министра Пабрикс

Лидеры списка политического объединения «За развитие/За!» в Риге и Курземе не выполнили свою работу в ходе предвыборной кампании, что привело к провалу на выборах в 14-й Сейм, заявил в интервью Латвийскому радио его представитель, глава Минобороны Артис Пабрикс. Также он не считает, что потеря кресла министра — это цена за инициируемую ведомством идею о всеобщей военной службе.

По словам Пабрикса, есть несколько причин, по которым выборы для политической силы оказались неуспешными. Одна из главных заключается в том, что «мы не смогли продемонстрировать то, что уже сделали». Между тем конкуренты — и не только они — распространяли не соответствующую действительности информацию, в том числе и о том, что партия лоббирует игорный бизнес. «Это приемы, которые успешно культивируются. Это неправда, что мы лоббировали азартные игры», — заявил Пабрикс.

Возможно, еще одной ошибкой на выборах в Сейм было то, что избирательные округа были разделены по политической ответственности. Самые большие потери в районах, где ответственность взяло на себя «За!», а именно в Риге и Курземе, где лидерами списков были экс-глава МВД Мария Голубева и нынешний глава МВД Кристапс Эклонс соответственно.

По словам политика, в Риге и Курземе «За развитие/За!» не набрали достаточного числа голосов, были «очень слабые» результаты. С точки зрения предвыборной кампании лидеры списка в Курземе и Риге не справились со своей задачей, считает он.

«Я не думаю, что таким образом поплатился за закон об обязательной военной службе. Но даже если и допустим эту мысль, я ничего не могу и не хочу менять, потому что считаю, что для нашего государства эта реформа нужна. Я должен был это сделать. Может быть, не все в это верят — я работаю для государства, а не для партии», — заявил Пабрикс, рассуждая об итогах выборов в программе «Домская площадь» на LR-4.

Он прокомментировал заявление президента страны Эгила Левитса об отказе подписывать «сырой» законопроект о военной службе. «Здесь два предположения: либо парламент продвигает его, либо отложит «для улучшения» — и так может продолжаться 2 года. В результате мы потеряем время, наша безопасность не будет на таком уровне, как я бы хотел. Если бы не видел серьезные риски, я не предлагал бы эту реформу», — заключил Пабрикс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное