«Я бы хотела услышать реакцию на содержание разговоров олигархов, а не отговорки» - глава Ziedot.lv

Реакция политиков на опубликованные в журнале Ir «разговоры олигархов» в гостинице Rīdzene, где они обсуждали влияние предприятий с госкапиталом на разные сферы и СМИ – шокирует, сообщила Latvijas Radio в передаче Krustpunktā глава Ziedot.lv Рута Диманта.

«Это жалко, грустно и самое печальное, что нет никакой реакции», — отметила Диманта.

По ее словам, политики отговариваются – «то, что меня шокировало, это ответ – как утекло и почему именно сейчас. Такая отговорка», — рассказала она.

Диманта же хотела бы услышать о содержании разговоров, об упомянутых людях и реакции на это.

Ее также поразил выбор слов, но еще больше – разговоры о государственных кражах.

«Я бы не хотела, чтобы это опять подмели под ковер. Ну, грустно. То, что нет никакой реакции, позволяет думать о том, что мы не знаем», — отметила она.

Как сообщал Rus.lsm.lv, опубликованные журналом Ir расшифровки бесед, полученные «от источников, пожелавших остаться неназванными», свидетельствуют о разговорах с многими известными латвийскими политиками о том, как они влияли на различные сферы.

Многие политики отмечают, что они не помнят этих разговоров или сообщают, что это неправда. По словам главы Генпрокуратуры Эрика Калнмейера первое, что предстоит выяснить после публикаций расшифровок аудиозаписей – это их подлинность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно