Rus.Lsm Сегодня вечером

Кто вернет латвийцев из Египта?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Инвестор airBaltic не считает себя угрозой

Госзайм для airBaltic под вопросом?

Вопрос об инвестициях в airBaltic будет рассматриваться отдельно от бюджета

Вопрос о вкладе 80 млн. евро в национальную авиакомпанию airBaltic будет рассматриваться отдельно от бюджета следующего года. К такому соглашению пришли представители парламентской фракции Союза «зелёных» и крестьян (СЗК) при встрече с премьером Лаймдотой Страуюмой.

Это делается, чтобы не задерживать утверждение бюджета на следующий год.

В то же время СЗК настаивает на необходимости поиска компромисса и протестует против принятого ранее правительством решения о привлечении инвестора.

«Сейчас всё зависит от того, чего хочет премьер и его партия – «Единство». Они хотят сохранить премьера и коалицию в нынешнем формате? Не хотят, так надо и сказать – сразу же после принятия бюджета правительство пересмотрим», - говорит лидер СЗК Аугуст Бригманис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее Бригманис заявил, что «Единство» нарушило коалиционный договор. Премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») подписала приказ об отставке министра сообщения Анри Матисса, своего товарища по партии. С 7 ноября его обязанности исполняет глава МВД Рихард Козловскис.

Страуюма потребовала отставки главы Минсообщения Анри Матисса на том основании, что тот слишком неоперативно информировал правительство о накопившихся в национальной авиакомпании airBaltic проблемах.

Решение правительства все-таки поддержать приход выбранного с помощью консультанта финансового инвестора в airBaltic удивило очень многих - ведь не кто иной, как Матисс, ранее признавал, что с этим инвестором связаны определенные риски нацбезопасности. По определению самого экс-министра, это был выбор "лучшего из худщих".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное