Вячеслав Домбровский примкнет к объединению Attīstībai/Par!

Бывший министр экономики, ныне внефракционный депутат Вячеслав Домбровский (избранный в 13-й Сейм по списку «Согласия», затем ушедший оттуда и в 2021 г. создавший свою партию «Республика», но в феврале с.г. покинувший и ее) присоединится к политическому объединению «Развитие/За!» (Attīstībai/Par!). Об этом политик сообщил сам через соцсеть Facebook.

«Я принял чрезвычайно важное для себя решение сделать шаг к более тесному сотрудничеству с политическим объединением «Развитие/За!» — единственной либерально-центристской и прагматичной силе, чьи ценности максимально близки моим. — пишет Домбровский. — «Развитие/За!» доказало свою способность реализовывать реформы государственной важности, демонстрируя высокий уровень профессионализма, и показало себя также достойным доверия командным игроком. Я считаю, что со своим профессиональным видением и опытом могу внести свой вклад в эту команду».

Домбровский указал: его жизнь, как и жизнь многих других людей, разделилась на «до 24 февраля и после», мир необратимо меняется, в нем идет беспощадная война — совсем рядом с Латвией, чьей экономике грозит рецессия и множество других проблем, требующих безотлагательного решения. Стране нужны мудрые, дальновидные политики, «сейчас не время для экспериментов и личных амбиций», нужно объединяться, подчеркивает депутат.

Одним из решающих моментов, побудивших его вступить в «Развитие/За!», было то, что эта политическая сила выступала и выступает за сплочение и укрепление гражданского общества, поясняет Домбровский.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное