Винькеле: менять руководство «Единства» нужно сейчас, до выборов

Руководство партии «Единство» нужно сменить как можно скорее, чтобы достойно подготовиться к предстоящим муниципальным выборам, заявила в передаче LTV Rīta Panorāma депутат Сейма от этой партии Илзе Винькеле.

Сама она намерена отправиться в ближайший уик-энд в Лиепаю на региональный съезд «Единства», где планируется взвесить предложение о созыве внеочередного конгресса партии для переизбрания ее руководства.  

Конгресс партии намечен на осень. На нем предполагалось обсудить и изменения в правлении «Единства». Винькеле подчеркнула, что созвать внеочередной съезд было бы правильно – неразумно было бы не прислушаться к мнению коллег из регионов, которые лучше понимают ситуацию на местах. 

«Конечно, смена правления – главный вопрос, чтобы «Единство» сделало рестарт и было достойным игроком на выборах самоуправлений», – считает Винькеле.   

Руководитель Лиепайского регионального отделения «Единства» Армин Робежниекс рассказал LTV по телефону, что цель собрания в Лиепае – добиться как можно более скорого созыва внеочередного съезда партии для перевыборов ее правления.  

«Конечно, мы согласны с правлением в том, что следует созвать внеочередной конгресс. Но мы хотим инициировать его как можно раньше, чтобы уже осенью в полную силу готовиться к муниципальным выборам 2017 года», - сказал он.  

На повестке дня, сообщил Робежниекс, и вопрос об оценке работы депутатов Сейма Лолиты Чигане и самой Винькеле:

«Лиепайское отделение уже ранее выражало мнение, что их обеих следовало бы исключить из партии за грубые нарушения этики. Мы от этого не отступились».

Как сообщалось, рейтинг «Единства» в феврале, по данным опросов общественного мнения, опустился уже до 5,4%.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще