Вице-спикер Сейма: лидер списка ЦС будет социал-демократом

Вице-спикер Сейма Андрей Клементьев не имеет информации о выдвижении Андрея Мамыкина в качестве первого номера от "Центра согласия" на предстоящих выборах в Европарламент. Точно известно лишь то, что лидер списка будет социал-демократом. Об этом политик заявил в интервью Латвийскому радио 4.

"У нас очень много достойных людей, которые планируют принять участие в выборах в Европарламент. Много заявок от представителей с опытом работы в парламенте. Главный критерий, который утверждён сегодня на уровне руководства партии – этот человек должен быть социал-демократом для того, чтобы пополнить большую группу социал-демократов в Европе", - заявил вице-спикер.

По словам политика, ЦС планирукет остаться единственной партией социал-демократов на территории Латвии. В этом причина "небольшого расхождения" с партией социалистов.

"Господин Рубикс больше не будет стартовать от нашей партии, поскольку является социалистом. Все остальные разговоры остаются на уровне слухов. Списки утвердит правление партии. Сегодня у нас есть доверие избирателей. Это неплохая стартовая позиция чтобы получить от двух до трёх мест", - отметил Клементьев.

На вопрос журналиста Ольги Драгилёвой "Не слышали ли Вы фамилию Мамыкина в контексте выборов Европарламента?" вице-спикер ответил: "В рамках политической дискуссии в партии – нет".

Андрей Клементьев добавил, что "Центр согласия" всегда был открытой партией и всячески приветствует вступление в её ряды молодых известных и перспективных людей.

"В конце концов, кто будет представлять нашу партию в Европарламенте скажет избиратель своими плюсами и минусами. Список будет полный и шансы будут у каждого номера. Напомню, что предыдущие выборы выиграла персона, бывшая седьмым номером", - сказал Андрей Клементьев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно