Сегодня вечером

В зоопарке жёлудь - лакомство

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.10

На пост главы СГД осталось 8 претендентов

Выборы главы СГД: в первом туре отсеяли 11 кандидатов

Завершился первый тур выборов главы Службы госдоходов: из 19 кандидатов осталось только 8. Главная причина отсева — недостаток опыта или образования, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Эти 8 кандидатов уже в ближайшем будущем будут приглашены на интервью, в котором будут задаваться вопросы по госуправлению, какое видение у них насчет нужных изменений в налоговой службе и каким образом они планируют руководить этими переменами в этой службе», — рассказал Мартиньш Криевиньш, глава Государственной канцелярии.

В ведомстве отметили, что 8 человек, прошедших во второй тур, — в большинстве своем опытные представители из частного бизнеса.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) подано 19 заявлений.

Ранее Криевиньш заявил, что повышение зарплаты руководителя ведомства повлияло на число кандидатов. В списке кандидатов нет имен, которые у всех на слуху, однако конкуренция будет серьезной, уверен он.

Прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне 30 мая подала в отставку , заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды, которая позже отказалась претендовать на это кресло.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно