В зоопарке от меня пользы больше, чем в Сейме – депутат Лидака

Депутат Сейма Ингмар Лидака (Союз «зеленых» и крестьян) покинул работу в Сейме и вернулся в Рижский зоопарк, где, как он сам заявил в эфире Latvijas radio, в качестве директора принесет больше пользы.

По словам Лидаки, когда она начинал работу в Сейме, там были представлены лишь два депутата от Латвийской зеленой партии, а сейчас их – семеро. А потому интересы «зеленых» в Сейме хорошо представлены.

Лидака отметил, что ему «надо было вернуться в Рижский зоопарк», когда после 22 лет работы кресло председателя правления покинул Роланд Грейзиньш.

«Получил очень хорошее хозяйство, где не нужны никакие революции», - отметил Лидака.

По словам теперь уже экс-политики, ядро правления составляют те же люди, что помогли зоопарку пройти через кризис. Правда, за 11 лет, что Лидака провел в Сейме, многие работники уже ушли на пенсию, а на их место пришли новые люди, с которыми еще предстоит познакомиться, признал бывший депутат.

Сейчас, говорит Лидака, одним из крупнейших проектов зоопарка является строительство экспозиции «Африканская саванна». Необходимое дополнительное финансирование из городского бюджета уже получено. Объект планируется завершить к октябрю, но животных туда запустят позже.

В скором времени зоопарк посетит комиссия, которая проверит условия содержания животных. Но уже сейчас известно, что условия содержания белого медведя в Риге считаются очень плохими.

Лидака говорит, что в нынешнем месте белого медведя одержать нельзя – вольер надо перестроить; зверь должен передвигаться по грунту, а не по бетону, а его территория должна быть существенно больше.

Белый медведь Ромео родился в 1990 году, а через год был доставлен в Рижский зоопарк. Сейчас Ромео уже стар, а когда он умрет, ни один зоопарк не даст Риге нового медведя, поскольку его вольер не соответствует условиям содержания, признал Лидака.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно