В Риге пройдет ежегодная конференция о безопасности и внешней политике

В пятницу и субботу, 21 и 22 октября, состоится Рижская конференция — 2022, участие в которой примут высокопоставленные должностные лица и авторитетные эксперты из разных стран.

На открытии Рижской конференции выступят президент Эгил Левитс, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген и бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт.

В этом году главный акцент в конференции будет сделан на войне РФ в Украине и ее последствиях и вызовах для региона. Участники обсудят стратегическое сотрудничество на региональном и общеевропейском уровне, новую стратегическую концепцию НАТО, гибридную угрозу, экономические санкции и глобальные вызовы в сфере безопасности.

Среди докладчиков — советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, замруководителя Офиса президента Украины Игорь Жовка, председатель Верховной Рады Украины по интеграции в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также заместитель генсекретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии Байба Браже и руководитель генсекретариата НАТО по планированию политики Бенедетта Берти.

Чтобы как можно большему числу желающих были доступны прямые трансляции не только в Латви, но и за рубежом, организован перевод всех панельных дискуссий 21 и 22 октября не только на английский, но и на русский язык. Но ночные и раннеутренние сессии транслироваться не будут.

Смотреть конференцию можно на сайте www.rigaconference.lv и портале LSM.lv, в том числе на мультимедийной платформе нацменьшинств Rus.LSM.lv.

Рижская конференция — одна из крупнейших во всем Балтийском регионе, она проводится с 2006 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное