Novosti

Осторожно: мошенники!

Novosti

Свиноводы в смятении

Европейские русские не дружат друг с другом

В Риге прошёл митинг против АТО на Донбассе (видео)

В центре Риги прошел митинг "Движения европейских русских" против антитеррористической операции на Украине приняло участие несколько десятков человек. В мероприятии приняли участие несколько человек, утверждающих, что они приехали с юго-востока Украины.

Полиция задержала одного человека, который выражал свое отношение к событиям на Украине.

Как заявила представитель "Движения европейских русских" Елена Бачинская, митинг не выражал поддержки ни одной из конфликтующих на Украине сторон. Цель его состояла в том, чтобы обратить внимание общества на необходимость остановить кровопролитие на Украине.

Стоит отметить, что название "Движение европейских русских" планировал использовать для своей новой общественной организации историк и публицист Игорь Ватолин, который неоднократно публично рассказывал о своих планах. Однако ситуацией воспользовались его идейные оппоненты – общественно-политические деятели Елена Бачинская и Александр Гапоненко, которые 9 мая зарегистрировали организацию с аналогичным названием.

Комментируя сегодняшнее мероприятие, Ватолин заявил:

"Это заказ пропаганды Путина и, скорее всего, предвыборное мероприятие партии "Русский союз Латвии". Но нашей инициативе по укреплению европейской идентичности это абсолютно не мешает".

Сама же Елена Бачинская, выступившая в качестве организатора митинга, заявила, что считает себя европейской русской, однако при этом остаётся русской.

"Мне близко русское культурное пространство, и я не хочу, чтобы другие могли трактовать мои интересы для достижения собственной выгоды или выгоды кого-либо ещё", - сказала Бачинская.

 

 


 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно