В правительстве обозначились разногласия: «Единство» критикует премьера

Правление партии «Единство» считает, что премьер Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян) отступил от включенных в декларацию сформированного всего 2 месяца назад Кабинета министров обещаний, сообщает Latvijas Radio.

«Единство» указывает, что в данный момент разработанный план действий правительства представляет собой не более чем «технические» задания министерствам и, по сути, является пустым документом, в котором Кабинет министров пытается отступить от ранее выдвинутых амбициозных целей.

В свою очередь, премьер Кучинскис указывает, что на исполнение всех желаний просто нет денег: «На протяжении 25 лет план действий состоял из не имеющих денежного покрытия направлений. В результате оценивать его трудно. На этот раз то, что осталось [в бюджете] после вычеркивания дополнительных запросов, разумеется, кое-где не покрывает то, что министры хотят сделать».

«Тогда возникает вопрос, можно ли что-нибудь делать и без денег. Таков результат переговоров. На этой неделе вносятся последние уточнения. Всё в плане действий показывается всем нашим партнерам [по коалиции], и поэтому в понедельник я и созвал часовые переговоры. Мы выкладываем на стол [план] и обсуждаем, что делать дальше», — цитирует Latvijas radio слова премьера.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предыдущее правительство под руководством Лаймдоты Страуюмы («Единство») ушло в отставку 7 декабря прошлого года. Первоначально права формировать правительство добивалось стремительно терявшее популярность «Единство», однако в итоге президент Раймонд Вейонис поручил создание нового Кабинета министров кандидату от СЗК Кучинскису. В итоге «Единство» вошло в коалицию на правах, по сути, младшего партнера. Третьим и самым маленьким участником, как и в правительстве Страуюмы, стало Национальное объединение. Кабинет Кучинскиса был утвержден 11 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно