В отделении для тяжелобольных Центра инфектологии завершен ремонт

За неполных 52 тыс. евро отремонтированы помещения для лечения тяжелобольных пациентов Латвийского центра инфектологии, сообщает представитель Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Накануне в Восточной больнице были торжественно открыты отремонтированы помещения второго отделения Латвийского центра инфектологии. Здесь проходят лечение пациенты с тяжелыми инфекциями, в том числе и с вызванным вирусом синдромом иммунодефицита.

Председатель правления Восточной больницы Имант Паэглитис отметил, что ремонтные работы являются существенным вкладом в то, чтобы общество изменило свои взгляды в отношении больных различными инфекциями, а также в улучшение условий труда врачей и медсестер.

«Здесь работает профессиональная команда, ежедневно оказывающая лучший медицинский уход. Улучшение среды является одним из факторов, который может мотивировать медиков работать и продолжать выполнять эту сложную и тяжелую работу», - отметил Паэглитис.

Главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале выразила удовлетворение, что на территории центра восстановлено исторически значимое здание, которое уже два столетия служит для ухода за пациентами.

«Значимо, что можем сохранять и восстанавливать исторические помещения, как своеобразную ценность нашего столетия. Особо нужно подчеркнуть роль работающего тут персонала, который оказывает не только медицинскую помощь, но и психологическую поддержку», - сказала Розентале.

В двухэтажном здании, построенном в 1891 году по проекту архитектора Рейнгольда Шмелинга, проведены ремонтные работы. Восточная больница на эти цели потратила 51 705 евро, которые были вложены из собственных доходов медицинского учреждения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно