В мае выросла популярность ЦС. Рейтинг «Единства» сократился

В мае, вновь увеличилась популярность оппозиционного объединения "Центр согласия". Если бы выборы в Сейм произошли сегодня, за эту политическую силу готовы были бы проголосовать18,4% граждан. В апреле этот показатель составлял всего 16,8%. В то же время Популярность партии «Единство» снизилась до 13,7% (в апреле - 16,1% ), свидетельствуют данные опроса агентства Latvijas fakti.

В мае также возросла популярность Союза зеленых и крестьян – за них были готов голосовать 10,3% респондентов (в апреле - 8,5%). Рейтинг Нацблока за месяц существенно не изменился, лишь немного понизившись. В мае он составил 6,1% (апрель - 6,3%).

К пятипроцентному барьеру приблизилась партия бывшего госконтролёра Ингуны Судрабы, за которую готовы проголосовать 4,1% (в апреле – 2,8%).

Партию реформ в мае поддерживали 1,8% (апрель – 1,2%). Число сторонников партии Эйнара Репше "Развитию Латвии" не изменилось, составив, как и за месяц до этого 1,7%. Партию "Едины для Латвии" поддержали 1,1% (в апреле - 1,7%).

Данные исследования также сообщают, что партию ЗаПЧЕЛ (по всей видимости, имелся в виду "Русский союз Латвии") в мае были готовы поддержать 0,9% респондентов. В апреле таких было 1,1 процента.

Кроме того, в мае желания участвовать в выборах не высказали 13,3% респондентов, и ещё 27,7% не определились с кандидатом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно