В латвийских банках нет счетов у дочерей Владимира Путина — регулятор

Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК, FKTK) провела соответствующую проверку и констатировала, что, вопреки прозвучавшей ранее в масс-медиа информации, дочери российского президента Владимира Путина не являются обладательницами счетов в банках Латвии, сообщила руководитель отдела коммуникаций комиссии Иева Уплея.

«Департамент контроля соответствия FKTK провел соответствующую проверку. Согласно полученной в ее ходе информации из банков, мы можем сказать, что среди клиентов латвийских банков таких лиц нет», - заявила Уплея.

Ранее сообщалось, что FKTK начала проверку после публикации о тайных счетах дочерей В.Путина в банках Латвии — это утверждал американский журнал Mother Jones в марте с.г., ссылаясь на книгу журналистов Майкла Исикоффа и Дэвида Корна о вмешательстве Росии в президентские выборы в США в 2016 году (Russian Roulette: The Inside Story of Putin's War on America and the Election of Donald Trump). Однако никаких подробностей о таких счетах журнал не приводил и конкретные банки не называл.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно