В Латвии запрещены еще 18 российских телеканалов

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP, НСЭСМИ) принял решение вычеркнуть из списка ретранслируемых в Латвии программ еще 18 российских телевизионных каналов.

Такое решение было принято NEPLP в связи с тем, что предприятие, связанное с российским Gazprom Media Holding, находится под санкциями США, пояснил председатель совета Ивар Аболиньш.

Впредь в Латвии не будут транслироваться каналы THT-Comedy («THT-Камеди»), ТНТ4, THT4 International, TNT (THT), TNT Music, FRIDAY International («Пятница»), KHL TV channel, «Кинопремьера», «КИНОСВИДАНИЕ», «Мужское кино», «Ля-минор ТВ», «Авто Плюс - Телеканал Авто-Плюс», «Ностальгия», «Живи!», «Кто есть кто», «Малыш-ТВ», «Русская ночь», Zee TV.

Решение о запрете этих каналов в Латвии вступит в силу после официальной публикации в издании Latvijas Vēstnesis, она ожидается на этой неделе.

Около недели назад, как уже сообщал Rus.LSM.lv, в Латвии уже прекращено вещание целого ряда российских и белорусских телеканалов. Как подчеркивает NEPLP, это сделано для предотвращения рисков безопасности Латвии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще