В коалиционных переговорах — пауза из-за разногласий

В переговорах будущей коалиции наметилась пауза. Причина — разногласия между лидером «Нового единства» Кришьянисом Кариньшем и представителями «Объединенного списка» (ОС) о дальнейших действиях, говорилось в выпуске новостей Rus.LSM «Сегодня вечером».

Кариньш сначала ожидает от «Объединенного списка» ответа на предложение о разделении сфер ответственности. Однако, представители ОС сначала хотят работать над декларацией правительства.

Кариньш заявил, что ждет «ясного ответа» от партнёров — «готовы ли они двигаться вперед или нет».

Один из лидеров «Объединенного списка» Эдгар Таварс заявил, что остается неясным, могут ли быть министрами не избранные в Сейм лица, а это может иметь значение для должности министра здравоохранения.

По словам Таварса, для того, чтобы ОС делегировал своих представителей в правительство, сначала должно быть ясно, как будущая коалиция намерена развивать страну во всех сферах. Прежде чем определиться со сферами ответственности и будущими действиями, важно знать, не объявит ли вскоре министр финансов о сокращении финансирования одной из отраслей. Важно первоначально договориться о том, что приоритетом будет экономическое развитие, а также о том, что необходимо делать в сфере здравоохранения, образования и др.

Таварс добавил, что консультации внутри ОС продолжатся во вторник, 8 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще