В коалиции «пришли к краткосрочному мышлению» — Ашераденс

В нынешней коалиции политики стали думать в краткосрочной перспективе, решая возникающие проблемы, а не думая о долгосрочных вопросах развития, заявил в интервью Латвийскому телевидению лидер «Нового Единства» Арвил Ашераденс.

Он сказал, что сейчас «мы пришли к краткосрочному мышлению», рассуждая в категориях «что сегодня на ужин». Поэтому остается мало времени, чтобы подумать о важнейших решениях в сфере образования, здравоохранения и других вопросах.

Депутат сказал, что долго был в политике, и это новая тенденция, которая возникла во время этой коалиции.

Ашераденс отрицает, что в коалиции нестабильность — правительство работает, но теперь видение смещается от долгосрочной перспективы к решению краткосрочных и ситуационных задач.

Комментируя спор о руководстве Латвийского университета, Ашераденс сказал, что это как раз один из примеров краткосрочного мышления.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, административный районный суд остановил распоряжение Кабинета министров о неутверждении Индрикиса Муйжниекса на посту ректора Латвийского университета. Суд постановил, что существуют основания для введения мер временной защиты, поскольку оспоренное решение кажется противоправным и может нанести существенный ущерб, исправление которого будет существенно осложнено или невозможно.

Ранее Кабинет министров не проголосовал за утверждение Муйжниекса в качестве ректора Латвийского университета. С точки зрения Министерства образования и науки, в процессе выборов ректора был нарушен порядок, предусмотренный в законе о высших школах и в законе «О конституции Латвийского университета».

Глава администрации ЛУ Ансис Грантиньш сообщил персоналу университета о том, что из-за неутверждения Муйжниекса в должности ректора ЛУ будет прервана также работа Сената и Третейского суда университета, свидетельствует письмо, находящееся в распоряжении агентства LETA.

В письме к персоналу университета говорится о том, что сегодняшнее решение правительства о неутверждении Муйжниекса было принято на основании того, что конституционное собрание ЛУ во время выборов ректора не имело права голоса. Таким образом, принимая во внимание то, что конституционное собрание во время выборов ректора избрало также Сенат и Третейский суд, их деятельность сейчас прервана. А все решения данных инстанций, принятые после 24 мая, являются недействительными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно